新刊「みきママのスーパー離乳食&パパごはん」が3月21日(火)に発売されます!
離乳食前半(1日2回食まで)はフリージング、後半(1日3回食)になったら大人メニューから取り分け、幼児には調味料あと入れが絶対にラク!!味覚も性格も異なる3人を育てたら、そんな結論に。
離乳食づくりも、大人の食事づくりも、どちらも大変な時期のママたちを救済します!
しかも身近な材料で、斬新で簡単な方法でつくります。
フリージング離乳食をよく食べるようになる下ごしらえも、フライパンや電子レンジ、炊飯器一つで洗い物が少なくなる工夫も、今日からまねしたいワザばかり。
▼内容
●1章 ゴックン期とモグモグ期はフリージング離乳食
●2章 カミカミ期とパクパク期は取り分け離乳食
●3章 幼児になったら親子いっしょにスーパー時短
●4章 おやつ&記念日ケーキ
▼書籍情報
「みきママのスーパー離乳食&パパごはん」(主婦の友社)900円(税抜)
https://books.rakuten.co.jp/rb/14662517/