2月に放送予定の「みきママヘルプ」は、毎週水曜日放送です!!
今月のテーマは、「まるで高級料理!?身近な食材で大変身レシピ!」です。
(日本テレビ「PON!」の「ママモコモてれび」コーナー11:10頃~)
● 2月4日(水) 「みきママヘルプ」 【まるで本物!なめらかフォアグラ風】
世界三大珍味の一つ、フォアグラ。なめらかな舌触りでおいしいけど、高級だからたま~にしか食べられませんよね。
そんなフォアグラを、スーパーによくある鶏レバーで簡単に作っちゃいました!
詳しいレシピはこちら 、 動画はこちら から放送終了後にご覧いただけます。
● 2月11日(水) 「みきママヘルプ」 【骨まで食べられる!?ラムチョップ】
ラムチョップって骨が多くて身が少ない、そして値段も高級だからもりもり食べれない。
そこで、骨までもりもり食べられるラムチョップを作っちゃいました!
500円で4人分お腹いっぱい食べられるラムチョップ、ぜひお試しください。
詳しいレシピはこちら 、 動画はこちら から放送終了後にご覧いただけます。
● 2月18日(水) 「みきママヘルプ」 【パーティーにも!北京ダック風チキン】
本場の北京ダックは身は食べずにパリパリに焼いた皮を楽しみますよね。
でも育ちざかりがいる我が家ではそんなことは出来ません!
鶏もも肉で4人前、お腹いっぱいになりますよ~!!皮も簡単でモチモチです!!
詳しいレシピはこちら 、 動画はこちら から放送終了後にご覧いただけます。
● 2月25日(水) 「みきママヘルプ」 【イワシとはんぺんで?うな丼風】
うな丼は私の大大大好物なんです!!でも高いからなかなか食べられない。
そんな時は、イワシとはんぺんでうな丼風を楽しんじゃいましょう。
タレも創業100年の老舗のような味です。←大げさ。
詳しいレシピはこちら 、 動画はこちら から放送終了後にご覧いただけます。